
Wissenswertes über den Schweinebauch
Der Schweinebauch ist ein vielseitiges und beliebtes Fleischstück. Egal ob Sommer oder Winter, mit seinem hohen Fettgehalt bietet der Schweinebauch die perfekte Grundlage zum Grillen, Braten oder Schmoren. Das langsame Schmelzen des Fetts während der Zubereitung hält das Fleisch saftig und zart. Die knusprige Schwarte verleiht eine einzigartige Textur und einen unverwechselbaren Geschmack. Klassischerweise wird Schweinebauch auf einem Smoker gegrillt, wo große Fleischteile stundenlang schonend im Rauch gegart werden. Im folgenden Rezept zeigen wir euch jedoch eine Variante im Backofen, bei der ihr mit rauchigen BBQ-Soßen einen ähnlichen Geschmack erzielen könnt, ohne dass Profi-Equipment oder spezielles Wissen erforderlich sind.

Zutaten (4 Personen)
1,5 kg Schweinebauch
50 g Magic Dust Gewürzmischung
180 g Meersalz (grobkörnig)
1x BBQ-Soße
Pork Belly - Zubereitung (3 Stunden)
Arbeitszeit: 30 Minuten - Garzeit: 2,5 Stunden
Grobkörniges Meersalz in einer Schale gleichmäßig verteilen.
Schweinebauch mit der Schwartenseite auf das Meersalz legen und für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Das Meersalz von der Schwarte abreiben und den Schweinebauch in 5 x 5 cm große Würfel schneiden.
Die Schweinebauchwürfel in eine Schale geben und mit der Magic Dust Gewürzmischung gut vermengen.
Den Backofen auf 130° Grad einstellen.Die Schweinebauchwürfel auf einem Blech im Backofen platzieren. Falls vorhanden, einen Kerntemperaturfühler mittig im Fleisch platzieren und eine Endtemperatur von 90° Grad einstellen. Die Garzeit beträgt etwa 2,5 Stunden.
Nach Ablauf der Garzeit die Schweinebauchwürfel in BBQ-Soße eintauchen, jedoch die Schwarte nicht mit BBQ-Soße bedecken.
Den Backofen auf 250° Grad Grillfunktion einstellen.
Die Schweinebauchwürfel mit der Schwartenseite nach oben auf das Blech legen und für etwa 10 Minuten in den Backofen geben. Sobald die Schwarte goldbraun und knusprig ist, ist sie fertig.

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